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Receitas

Lasanha de abobrinha

Ingredientes:
  • 300g de abobrinha italiana
  • 10 tomates para de tomates
  • 300g de queijo cottage
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de ricota defumada ralada
Modo de preparo:

Tirar as extremidades das abobrinhas, cortá-las em lâminas no sentido do comprimento. Colocar em um refratário uma camada de molho de tomate e orégano, lâminas de abobrinha e orégano, outra camada de molho e orégano, espalhe o queijo cottage, polvilhar a ricota e levar ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Rendimento: 6 porções | valor calórico por porção: 133kcal.

Risoto de quinoa

Ingredientes:
  • ½ xícara de quinoa lavada
  • 1 xícara de água
  • 1 talo de alho-poró
  • 4 a 5 tomates-cereja partidos ao meio
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light
  • ¼ cebola
  • ¼ dente de alho
  • Salsicha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola, acrescente a quinoa, e cubra com água fervente. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar al dente. Reserve. 

Em outra panela, refogue 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas e o tomate-cereja. Quando começarem a dourar, acrescente a quinoa cozida, mexa por alguns minutos, acrescente o creme de ricota light, deixe aquecer e desligue. Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.

Coloque no meio do tomate essa pasta e com o auxílio de um palito feche a parte de cima do tomate. Uma sugestão é colocar folhas de manjericão, além de lindos deixam com mais sabor!

Sugestão: na hora do consumo polvilhe com 1 colher de sobremesa de castanhas quebradas

Rendimento: 1 porção

Pizza de berinjela

Ingredientes:
  • 4 fatias de berinjela
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light
  • 4 colheres de sobremesa de molho de tomate caseiro
  • 2 fatias de queijo mussarela light
  • 6 tomates cereja cortados em fatias
  • Azeite extravirgem para untar
  • Orégano, manjericão e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:

Em uma assadeira, arrume as fatias de berinjela, se não for antiaderente, unte-a com um fiozinho de azeite, usando um pincel. Tempere cada fatia com uma pitadinha de pimenta do reino, um fiozinho de azeite e cubra-as com o creme de ricota light e o molho de tomate. Depois, coloque o a muçarela, os tomates, o manjericão e um pouco de orégano. Leve ao forno preaquecido em 200°C, por cerca de 25 minutos para cozinhar a berinjela e derreter o queijo. Sirva-as ainda quentinhas.

Rendimento: 4 porções

Spaghetti de abobrinha

Ingredientes:
  • 2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento, com a casca e sem semente
  • 1 dente de alho
  • Temperos natural à gosto
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Molho opcional a gosto (opção: tomate frescos)

Modo de preparo:

Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça. Coloque a abobrinha ralada. Tempere com alho e os demais temperos de sua preferência. Salteie por cerca de três minutos. Sirva com molho a parte.

Rendimento: 2 porções

Petisco de tomate

Ingredientes:
  • 30 tomates cerejas
  • 250g de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada à gosto
Modo de preparo:

Depois de higienizar os tomates corte-os ao meio e reserve. Misture a ricota fresca com o creme de ricota light. Tempere com o azeite, pimenta e noz moscada, mexa até que vire uma pasta.

Coloque no meio do tomate essa pasta e com o auxílio de um palito feche a parte de cima do tomate. Uma sugestão é colocar folhas de manjericão, além de lindos deixam com mais sabor!

Filé de frango empanado light

Ingredientes:
  • 1 filé de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 1 colher de café de páprica
  • 1/2 dente de alho triturado
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de café de azeite
  • Aveia em flocos - o suficiente para empanar
Modo de preparo:

Tempere os frangos com suco de limão, molho inglês, páprica, sal, pimenta e alho. Misture bem, e deixe repousar por aproximadamente 5 minutos na geladeira. Após, passe os filés pela clara de ovo, besuntando bem de todos os lados, e empane na aveia em flocos. Unte uma assadeira com azeite, usando pincel, se não for antiaderente, usando um pincel disponha o filé, e regue com azeite o restante de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 1 porção

Tilápia com crosta de quinoa

Ingredientes:
  • 150g de filé de tilápia
  • 1/2 colher de café de alho picado
  • Pimenta do reino à gosto
  • Raspas e limão-siciliano a gosto
  • 1 colher de café de ervas a gosto
  • Quinoa o suficiente para fazer a crosta
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de café de azeite a gosto
Modo de preparo:

Tempere os filés de tilápia com o tempero de alho, pimenta, ervas, raspas de limão e sal. Deixe no repousar por 10 minutos. Cozinhe a quinoa por, aproximadamente, 15 minutos; escorra bem e reserve. Passe a clara de ovo em um dos lados do filé e, em seguida, coloque sobre a quinoa, apertando bem para formar a crosta. Unte uma assadeira com azeite e leve o peixe ao forno por 20/25 minutos.

Rendimento: 1 porção

Suflê de chuchu com atum

Ingredientes:
  • 1 chuchu
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de atum natural com baixo teor de sódio Gomes da Costa® escorrido
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 dente de alho amassado
  • Salsinha e temperos naturais à gosto
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light
Modo de preparo:

Higienize o chuchu, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione o atum, a salsinha e temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 2 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Almôndegas de soja com ricota

Ingredientes:
  • 100g de ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1/4 xícara de chá de ervas frescas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:

Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Espremer contra uma peneira até retirar boa parte da água. Transferir para uma tigela, juntar a aveia e o fermento em pó peneirados, o ovo, a cebola e as ervas. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa almôndegas de tamanho uniforme, rechear com a ricota e fechar. Untar uma forma e colocar as almôndegas e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 7 porções

Strogonoff de frango light

Ingredientes:
  • 100g de filé de frango em cubos
  • 1 colher de café com azeite
  • 1/2 xícara de chá de champignon laminado
  • 1/4 de cebola cortadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de ketchup light
  • 1/2 colher de sobremesa de mostarda
  • 1/2 pote de iorgute desnatado (100mL)
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Doure a cebola o alho no azeite. Depois junte ao frango deixe dourar bem. Acrescente o champignon, o ketchup light, a mostarda e o sal. Deixe refogar por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o iogurte mexendo bem e está pronto para servir.

Rendimento: 1 porção

Kafta de soja

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de proteína de soja texturizada
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de hortelã desitrada
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Primeiramente hidrate a proteína de soja . Bata esta proteína de soja depois de hidratada com a própria água mesmo em um liquidificador. Em seguida lave bem e escorra. Coloque em uma vasilha, rale a cebola, e acrescente o azeite, o orégano, a hortelã desidratada, o vinagre, e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra a vasilha com filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 3 horas, para o tempero curtir bem. Retire da geladeira, adicione a aveia e misture bem. Unte uma assadeira com azeite e envolva os palitos com a mistura, em seguida disponha-os um a um sobre ela. Regue com um pouco de azeite e asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, vire as kaftas para assar uniformemente, deixando no forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Hamburguinho de espinafre, quinoa e soja

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de soja
  • 1/2 xícara de chá de quinoa
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 ovo
  • Temperos a gosto
Modo de preparo:

Hidrate a soja em água quente por 10/15 minutos. Coloque a quinoa para cozinhar com água. Em seguida, escorra bem a soja e a quinoa. Refoge o espinafre à gosto. Numa vasilha, coloque espinafre, o ovo, a cebola ralada e o azeite. Mexa bem, e vá acrescentado a quinua e a soja. A massa não deve ficar muito dura. Faça pequenos hambúrgueres. Unte uma forma com azeite, usando um pincel, e coloque os hambúrgueres para assar no forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe assar por 25 minutos.

Rendimento: 4 unidades

Bolinho de banana

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 banana amassada (bem madura)
  • 3 colheres de sobremesa de farelo de aveia (pode dividir com outras farinhas saudáveis
  • 1 pitada de canela ou cacau
  • 1 colher de café de fermento
Modo de preparo:

Mistura tudo (sempre deixando o fermento por último)  com um garfo em alguma xícara ou recipiente pequeno e leve ao microondas por 2 minutos.

Rendimento: 1 porção

Fundo de carne ou frango (caldo)

Ingredientes:
  • 2 mandioquinhas
  • 1 cenoura 
  • 3000 ml de água
  • 1 kg de músculo ou patinho em cubos (sem gordura ) ou 3 peitos de frango (sem pele e sem gordura)
  • 500 g de osso bovino ou de frango limpos*
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 alho bem picado
  • 1 tomate
  • Salsão em cubos
  • 1 folha de louro
Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas e a cenoura. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão até o cozimento completo da carne (aproximadamente 15 minutos). Passar pelo o coador de café e sirva somente o caldo conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

* ossos limpos – peça ao seu açougueiro, em geral eles não cobram nada por ossos.

Caldo de frango com legumes

Ingredientes:
  • 2000ml de água
  • 2 batatas inglesas
  • 2 cenouras
  • 1 beterraba
  • 10 vagens
  • 300g de peito de frango
Modo de preparo:

Descasque as batatas, as cenouras e a beterraba. Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão e os cubra com água filtrada. Leve ao fogo, após pegar pressão aguarde por 30 min. Retire do fogo. Coe no coador de café e sirva apenas o caldo conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

Caldo de carne com legumes

Ingredientes:
  • 2 mandioquinhas
  • 3 folhas de couve
  • abobrinha
  • 200 g de coxão mole
  • Água filtrada (o suficiente para cobrir todos os ingredientes)
Modo de preparo:

Descasque as mandioquinhas e abobrinha. Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão e os cubra com água filtrada. Leve ao fogo, após pegar pressão aguarde por 30 min. Retire do fogo. Coe no coador de café e sirva somente o caldo conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

Caldo de frango com batata doce

Ingredientes:
  • 1 batata doce
  • 1 xícara de chá de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 2 peitos de frango (sem pele e sem gordura)
  • 8 flores de brócolis
  • 1 tomate
  • ½ cebola ralada
  • 1 alho bem picado
  • 6 folhas de salsinhas
  • Água filtrada (o suficiente para cobrir todos os ingredientes)
Modo de preparo:

Descasque a batata doce e pique a abóbora. Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão e os cubra com água filtrada. Leve ao fogo, após pegar pressão aguarde por aproximadamente 20 min. Retire do fogo. Coe no coador de café e sirva apenas o caldo conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

Caldo de frango com batata doce

Ingredientes:
  • 500g de peixe magro (pescada ou truta ou badejo ou garoupa ou linguado ou pescada ou robalo)
  • 4 folhas de espinafre
  • 3 flores de couve-flor
  • 1 cenoura
  • 2 inhames
  • ½ limão
  • 1 tomate
  • ½ pacote de ervilhas finas congeladas (150g)
  • ½ cebola ralada
  • 1 alho bem picado
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 3 talos de salsão picados
  • Água filtrada (o suficiente para cobrir todos os ingredientes)
Modo de preparo:

Limpe o peixe, acrescente limão e reserve. Descasque os inhames e a cenoura, rasgue em pedaços médios as folhas de espinafre. Reserve o peixe, os demais ingredientes, coloque numa panela de pressão e os cubra com água filtrada. Leve ao fogo, após pegar pressão aguarde por aproximadamente 8 min. Retire do fogo. Acrescente o peixe e cozinhe o caldo com o peixe em fogo baixo sem pressão, por aproximadamente 20 min. Coe no coador de café e sirva apenas o caldo conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

Chá de hortelã com raspas de limão siciliano

Ingredientes:
  • 2 ramos de hortelã
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 250 ml de água
Modo de preparo:

Ferva a água, retire do fogo e acrescente a hortelã e as raspas de limão siciliano. Abafe a caneca ou panela com uma tampa. Reserve por 20 min. Coe no coador de café e sirva apenas o líquido conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

Caso necessário adoce com sucralose ou stevia.

Chá de maçã e canela

Ingredientes:
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos
  • 1 maçã descascada e corta em pedaços
Modo de preparo:

Ferva a água com a canela, cravos e a maçã. Abafe a caneca ou panela com uma tampa. Reserve por 10 min. Coe no coador de café e sirva apenas o líquido conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

Chá de frutas

Ingredientes:
  • 2 litros de água filtrada
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 1 laranja lima descascada e picada
  • 1 maracujá só a polpa
  • 1 pera sem casca
  • 4 cravos
Modo de preparo:

Numa panela ou caneca as canelas, e os cravos e 6 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 5 minutos, permaneça mexendo. Acrescente os demais ingredientes e espere ferver por 20 min. Abafe a caneca ou panela com uma tampa. Reserve por 10 min. Coe no coador de café e sirva apenas o líquido conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

Sopa cremosa de brócolis

Ingredientes:
  • 1 maço de brócolis (aproximadamente 300g)
  • 1 maço de couve-flor (aproximadamente 300g)
  • 1 batata média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 300g de músculo em cubos
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • 3 xícaras de chá de leite desnatado
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos o leite, em uma panela funda, tampe e leve ao fogo por 25 a 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos. Mexa de 2 a 3 vezes durante esse tempo. Deixe descansar por 8 minutos. Liquidifique, coloque na panela, adicione o leite, misture bem e leve novamente ao fogo por aproximadamente 10min, mexendo às vezes. Bata no liquidificador coe em peneira fina e sirva.

Rendimento: 1 porção

Sopa de aveia com verduras

Ingredientes:
  • 1 filé de frango
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa cheias de aveia
  • 1 unidade média de cenoura
  • 6 ramos médios agrião
Modo de preparo:

Cozinhe o frango, e reserve. Ferva a água e junte a aveia. Quando a aveia estiver cozida, acrescentar o agrião, cenoura e o frango. Bata no liquidificador. Coe em peneira fina e serva.

Creme de Milho

Ingredientes:
  • 1 colher de chá de óleo
  • Alho a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pacote de milho congelado
  • 1 cenoura
  • 1 ½ xícara de leite desnatado
  • 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 peito de frango desossado
Modo de preparo:

Cozinhe o frango e reserve. Numa panela refogar o alho e a cebola em fogo baixo e acrescentar o frango. Reserve. No liquidificador, bater o milho com o leite e a farinha de trigo. Junte a mistura batida ao refogado e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Coe em peneira fina e sirva.

Creme de abóbora

Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora lavada e cortada em cubos
  • 500g de patinho em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 tomate
  • 1 talo de salsão ou salsa
  • 1 colher de chá de sal light
  • 1 cebola pequena inteira
  • 1,5 de água filtrada
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, cubra com a água, tampe e levar ao fogo alto. Após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador, coe e sirva.

Creme de mandioquinha com carne

Ingredientes:
  • 1kg de alcatra moída
  • 2 mandiocas descascadas em cubos
  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de sal light
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
Modo de preparo:

Em uma panela refogue a carne moída no azeite com a cebola e o alho até dourar. Coloque o sal, a 1 litro de água fervente e a mandioca e cozinhe por 20 minutos. Adicione o restante litro da água fria. Cozinhar por mais 20 minutos ou até a mandioca desmanchar. Liquidifique tudo, coe e sirva.

Sopa de abobrinha com alho poró

Ingredientes:
  • 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 4 abobrinhas
  • 2 alhos-porós
  • 4 fatias de ricota
  • 600 ml de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho, a abobrinha e o alho-poró. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos. Se desejar, adicione temperos naturais. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a ricota. Coe e sirva.

Sopa de champignon e frango

Ingredientes:
  • 1 peito de frango desossado cozido
  • 500 ml da água em que foi cozido o peito de frango
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1 xícara de chá de champignon fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • salsa picadinha e temperos naturais a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango e reserve a água. Numa panela leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola e o tomate. Refogue. Junte o peito cortados em pedaços os champignons cortados em lâminas. Refogue. Misture a água do cozimento do frango com os ovos e a farinha, bata no liquidificador e coe. Volte o conteúdo batido para panela. Deixar levantar fervura, acrescentar os temperos, sempre mexendo bem. Liquidifique novamente e coe. Sirva.

Creme de aipim com camarão

Ingredientes:
  • 2 mandiocas descascadas em cubos
  • 500g de peixe magro (pescada ou truta ou badejo ou garoupa ou linguado ou pescada ou robalo)
  • 1 cebola moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 litros de água filtrada de peixe*
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
Modo de preparo:

Coloque o peixe em uma assadeira, caso desejar use temperos naturais para temperar. Asse o peixe por aproximadamente 20 min. Cozinhe a mandioca em 2 litros de água Reserve com a água. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e acrescente o louro. Regue este preparado com a água filtrada de peixe*. Reserve. Escorra o aipim e retire os fiapos. Amasse a mandioca (como purê) e adicione o a mandioca moída ao caldo, mexa bem e deixe ferver até ficar homogêneo. Junte o peixe ao creme de aipim. Conserve a sopa no fogo baixo mexendo até misturar bem. Liquidifique, coe e sirva.

*em uma panela coloque os dois litros de água e acrescente rabo e cabeça do peixe (retalho do peixe), após levantar fervura aguarde por 15 minutos, desligue o fogo e reserve o conteúdo.

Creme de Whey Protein com frutas

Ingredientes:
  • 1 medida de Whey Protein sabor baunilha
  • 180g (1pote) de iogurte desnatado
  • polpa de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa congeladas)
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de granola zero (sem açúcar)
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo se desejar e bata por aproximadamente 1 minuto, desligue. Coe o líquido e sirva.

Shake cheesecake de Whey Protein de morango

Ingredientes:
  • 70 ml de água filtrada (1/4 copo)
  • 8 morangos congelados
  • 4 colheres de chá de creme de ricota light
  • ½ limão expremido
  • 1 medida de whey protein de morango
  • Adoçante a gosto
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo se desejar e bata por aproximadamente 1 minuto, desligue. Coe o líquido e sirva.

Sorvete de Whey Protein

Ingredientes:
  • 5 morangos picados
  • 2 gelatinas diet já preparadas sem sabor
  • 2 pedras de gelo
  • 2 medidas de e whey protein sabor morango
  • Adoçante a gosto
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Leve ao congelador durante 2 horas. Após isso ponha na geladeira e está pronto para tomar.

Gelatina cremosa de Whey Protein

Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 180 g (1 pote) de iogurte desnatado
  • 1 medida de whey protein sabor morango
Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para gelar. No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive a gelatina pronta. Coe e distribua de acordo com fracionamento (copinhos de café). Coloque para gelar e sirva apenas quando estiver consistente.

Suflê de legumes

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de ricota fresca
  • 5 colheres de sopa de abobrinha cozida e picada
  • 5 colheres de sopa de chuchu cozido picado
  • 5 colheres de sopa de cenoura cozida picada
  • 5 colheres de sopa de brócolis cozido e picado
  • Sal light a gosto
  • 1 ovo
  • Temperos naturais a gosto
Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à temperatura de 180ºC e unte uma forma refratária. Aqueça o leite e despeje sobre a farinha de rosca. Misture a gema com 2 colheres de sopa de ricota e com os temperos a gosto. Acrescente à mistura de farinha de rosca com leite. Adicione os vegetais, mexendo levemente e tempere com a gosto. Bata a clara até ponte de neve e junte aos demais ingredientes. Coloque a mistura na forma e salpicar com o restante da ricota. Asse de 30 a 35 minutos.

Suflê de frango

Ingredientes:
  • 2 filés de peito de frango desfiado
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite desnatado bem quente
  • 1 gema
  • 3 claras em neve
  • Sal light a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque um pouco do azeite para refogar a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o frango e a cebolinha, espere cozinhas bem. Reserve. Em outra panela, coloque o restante do azeite, a farinha e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Coloque o sal e a gema, misture e esperar esfriar. Junte os dois conteúdos. Bata a clara até ponto de neve e acrescente a mistura. Coloque em um refratário untado e asse em forno médio por cerca de 25 minutos.

Purê de couve-flor

Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 2 litros de água
  • 100g de queijo minas ralado
  • Temperos a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 20 minutos. Escorra completamente a água e bata a couve-flor no liquidificador. Volte ao fogo e acrescente o queijo minas ralado.

Mousse de queijo ervas

Ingredientes:
  • 350g de ricota peneirada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinhas verdes picadas
  • 15g de gelatina sem sabor dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria
  • 1 xícara de requeijão zero
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

Coloque a ricota numa tigela com as ervas, o sal e a pimenta a gosto e misture bem. Leve a gelatina, previamente colocada de molho na água fria, ao fogo em banho-maria e mexa até que esteja totalmente dissolvida. Deixe esfriar um pouco e junte à mistura de com o requeijão. Despeje numa forma redonda com buraco central e leve à geladeira até endurecer. Transfira para uma travessa e serva.

Lasanha de abobrinha

Ingredientes:
  • 6 tomates para molho
  • 300g de abobrinha italiana
  • 300g de queijo cottage
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de ricota ralada
Modo de preparo:

Faça o molho de tomate natural. Tire as extremidades das abobrinhas, corte-as em lâminas no sentido do comprimento. Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate e orégano, lâminas de abobrinha e orégano, outra camada de molho e orégano, espalhe o queijo cottage, polvilhe a ricota e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Risoto de quinoa

Ingredientes:
  • ½ xícara de quinoa lavada
  • 1 xícara de água
  • 1 talo de alho-poró
  • 4 a 5 tomates-cereja partidos ao meio
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light
  • ¼ cebola
  • ¼ dente de alho
  • Salsicha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola, acrescente a quinoa, e cubra com água fervente. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar al dente. Reserve. 

Em outra panela, refogue 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas e o tomate-cereja. Quando começarem a dourar, acrescente a quinoa cozida, mexa por alguns minutos, acrescente o creme de ricota light, deixe aquecer e desligue. Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.

Coloque no meio do tomate essa pasta e com o auxílio de um palito feche a parte de cima do tomate. Uma sugestão é colocar folhas de manjericão, além de lindos deixam com mais sabor!

Sugestão: na hora do consumo polvilhe com 1 colher de sobremesa de castanhas quebradas

Rendimento: 1 porção

Suflê de chuchu com atum

Ingredientes:
  • 1 chuchu
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de atum natural com baixo teor de sódio Gomes da Costa® escorrido
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 dente de alho amassado
  • Salsinha e temperos naturais à gosto
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light
Modo de preparo:

Higienize o chuchu, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione o atum, a salsinha e temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 2 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Nhoque de ricota ao pesto

Ingredientes da Massa:
  • 400g de ricota
  • 1 clara
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Temperos naturais a gosto
Ingredientes do Molho:
  • 50 g de manjericão fresco (retire os talinhos)
  • 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes. Coloque água e um fio de azeite em uma panela para ferver. Coloque a massa dentro de um saco de plástico e corte um dos cantos. Esprema a massa e corte o que sair com uma tesoura sobre a panela, de forma que os pedacinhos caiam na água fervente. Retire os nhoques com uma escumadeira, um a um, à medida que eles forem subindo para a superfície. Coloque-os em um pirex, sirva com o pesto.

Modo de preparo do molho:

Junte as folhas de manjericão, o azeite e o alho e bata em um processador ou liquidificador. Use uma espátula para desgrudar a massa das paredes algumas vezes, para garantir que o pesto não ficará cheio de pedaços.

Mini omelete de forno

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • ½ xícara de brócolis
  • ½ xícara de cenoura picadinha
  • ½ xícara de abobrinha picadinha
  • 2 fatias de queijo branco light em cubos
  • 1 pitada de sal light
  • Um pouco de manjericão fresco
  • ¼ de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Uma colherzinha rasa de café de fermento em pó (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Farinha de rosca para untar (se as forminhas forem de metal)
Modo de preparo:

Higienize as verduras e legumes. Corte todos bem picadinhos. Em uma panela, cozinhe os legumes ate ficarem macios. Após bem cozidos, refogue com azeite, alho e cebola. Desligue o fogo e reserve. Preaqueça o forno médio a 180º. Se as formas forem de metal, unte com azeite e farinha de rosca. Se as formas forem de silicone não precisa untar. Coloque os ovos em uma tigela, com uma pitada de sal e uma colherzinha rasa de café de fermento. Bata bem com um garfo ou um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e misture bem. Distribua as verduras e legumes refogados nas forminhas, depois despeje por cima de cada uma os ovos batidos. Só encha no máximo até ¾ da forma, porque as miniomeletes crescem. Deixe no forno para assar e dourar, por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.

Escondidinho de peixe

Ingredientes:
  • 2 batatas médias cozidas
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado
  • 500 g de filé de peixe (merluza, pescada ou Saint Peter)
  • Temperos naturais a gosto
Modo de preparo:

Coloque as batatas cozidas em uma panela, acrescente o azeite de oliva junto com os temperos selecionados e ao leite desnatado. Mexa sempre, até ficar na consistência desejada. Reserve. Distribua os filés de peixe em um refratário untado com azeite e polvilhe a pimenta do reino e o alho. Distribua o purê de batatas sobre os filés de modo que preencha todo o refratário. Leve ao forno preaquecido até que fique um pouco "dourado". Sirva em seguida.

Pudim de chocolate com Whey Protein:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 caixas de pudim diet sabor chocolate
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 medidas de Whey Protein sabor chocolate
Modo de preparo:

Misture a água, o leite em pó, o whey protein, o cacau em pó eas caixas de pudim até ficar homogêneo. Leve ao fogo brando mexendo por cerca de 2 minutos sem parar até levantar fervura. Ponha a massa em potinhos de sobremesa. Leve a geladeira e sirva quando estiver consistente.

Mousse de morango com Whey Protein

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de Whey Protein sabor morango
  • 200 ml de gelo
  • 200 ml de água quente
  • 1 Caixa de gelatina diet de morango
Modo de preparo:

Despeje a gelatina na água morna e mexa até dissolvê-la por completo. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Leve a geladeira para ficar consistente.

Mingau de aveia com Whey Protein

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 250ml de leite desnatado
  • 1 medida de Whey Protein do sabor de sua preferência
Modo de preparo:

Misture numa panela a aveia e o leite em fogo brando. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o whey. Espere esfriar e pode comer.

Brigadeiro de chocolate branco

Ingredientes:
  • 1 colher de chá de adoçante (xilitol)
  • 1 colher de sopa de leite desnatado líquido
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:

Misture o adoçante em pó com o leite em pó. Acrescente os líquidos. Misture tudo e depois faça bolinhas de brigadeiro.

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