Receita de Almôndegas de Soja com Ricota

Receita de Almôndegas de Soja com Ricota
Receita de Almôndegas de Soja com Ricota

Ingredientes

  • 100g de ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1/4 xícara de chá de ervas frescas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Espremer contra uma peneira até retirar boa parte da água. Transferir para uma tigela, juntar a aveia e o fermento em pó peneirados, o ovo, a cebola e as ervas. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa almôndegas de tamanho uniforme, rechear com a ricota e fechar. Untar uma forma e colocar as almôndegas e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 7 porções

Gostou?

Que tal começar uma vida mais saudável com o auxílio de uma dieta balanceada, sem sofrimentos? Agende sua consulta!