Receita de Fundo (caldo) de Carne ou Frango

Receita de Fundo (caldo) de Carne ou Frango
Receita de Fundo (caldo) de Carne ou Frango

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas
  • 1 cenoura
  • 3000 ml de água
  • 1 kg de músculo ou patinho em cubos (sem gordura ) ou 3 peitos de frango (sem pele e sem gordura)
  • 500 g de osso bovino ou de frango limpos*
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 alho bem picado
  • 1 tomate
  • Salsão em cubos
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas e a cenoura. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão até o cozimento completo da carne (aproximadamente 15 minutos). Passar pelo o coador de café e sirva somente o caldo conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).

* ossos limpos – peça ao seu açougueiro, em geral eles não cobram nada por ossos.

Gostou?

Que tal começar uma vida mais saudável com o auxílio de uma dieta balanceada, sem sofrimentos? Agende sua consulta!