Receita de Mini Omelete de Forno

Receita de Mini Omelete de Forno
Receita de Mini Omelete de Forno

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de brócolis
  • ½ xícara de cenoura picadinha
  • ½ xícara de abobrinha picadinha
  • 2 fatias de queijo branco light em cubos
  • 1 pitada de sal light
  • Um pouco de manjericão fresco
  • ¼ de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Uma colherzinha rasa de café de fermento em pó (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Farinha de rosca para untar (se as forminhas forem de metal)

Modo de preparo

Higienize as verduras e legumes. Corte todos bem picadinhos. Em uma panela, cozinhe os legumes ate ficarem macios. Após bem cozidos, refogue com azeite, alho e cebola. Desligue o fogo e reserve. Preaqueça o forno médio a 180º. Se as formas forem de metal, unte com azeite e farinha de rosca. Se as formas forem de silicone não precisa untar. Coloque os ovos em uma tigela, com uma pitada de sal e uma colherzinha rasa de café de fermento. Bata bem com um garfo ou um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e misture bem. Distribua as verduras e legumes refogados nas forminhas, depois despeje por cima de cada uma os ovos batidos. Só encha no máximo até ¾ da forma, porque as miniomeletes crescem. Deixe no forno para assar e dourar, por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.

Gostou?

Que tal começar uma vida mais saudável com o auxílio de uma dieta balanceada, sem sofrimentos? Agende sua consulta!