Receita de Risoto de Quinoa

Receita de Risoto de Quinoa
Receita de Risoto de Quinoa

Ingredientes

  • ½ xícara de quinoa lavada
  • 1 xícara de água
  • 1 talo de alho-poró
  • 4 a 5 tomates-cereja partidos ao meio
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light
  • ¼ cebola
  • ¼ dente de alho
  • Salsicha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola, acrescente a quinoa, e cubra com água fervente. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar al dente. Reserve.

Em outra panela, refogue 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas e o tomate-cereja. Quando começarem a dourar, acrescente a quinoa cozida, mexa por alguns minutos, acrescente o creme de ricota light, deixe aquecer e desligue. Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.

Coloque no meio do tomate essa pasta e com o auxílio de um palito feche a parte de cima do tomate. Uma sugestão é colocar folhas de manjericão, além de lindos deixam com mais sabor!

Sugestão: na hora do consumo polvilhe com 1 colher de sobremesa de castanhas quebradas

Rendimento: 1 porção

Gostou?

Que tal começar uma vida mais saudável com o auxílio de uma dieta balanceada, sem sofrimentos? Agende sua consulta!