Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de brócolis
- ½ xícara de cenoura picadinha
- ½ xícara de abobrinha picadinha
- 2 fatias de queijo branco light em cubos
- 1 pitada de sal light
- Um pouco de manjericão fresco
- ¼ de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- Uma colherzinha rasa de café de fermento em pó (opcional)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Farinha de rosca para untar (se as forminhas forem de metal)
Modo de preparo
Higienize as verduras e legumes. Corte todos bem picadinhos. Em uma panela, cozinhe os legumes ate ficarem macios. Após bem cozidos, refogue com azeite, alho e cebola. Desligue o fogo e reserve. Preaqueça o forno médio a 180º. Se as formas forem de metal, unte com azeite e farinha de rosca. Se as formas forem de silicone não precisa untar. Coloque os ovos em uma tigela, com uma pitada de sal e uma colherzinha rasa de café de fermento. Bata bem com um garfo ou um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e misture bem. Distribua as verduras e legumes refogados nas forminhas, depois despeje por cima de cada uma os ovos batidos. Só encha no máximo até ¾ da forma, porque as miniomeletes crescem. Deixe no forno para assar e dourar, por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.