Ingredientes
- 500g de peixe magro (pescada ou truta ou badejo ou garoupa ou linguado ou pescada ou robalo)
- 4 folhas de espinafre
- 3 flores de couve-flor
- 1 cenoura
- 2 inhames
- ½ limão
- 1 tomate
- ½ pacote de ervilhas finas congeladas (150g)
- ½ cebola ralada
- 1 alho bem picado
- 2 talos de alho-poró picados
- 3 talos de salsão picados
- Água filtrada (o suficiente para cobrir todos os ingredientes)
Modo de preparo
Limpe o peixe, acrescente limão e reserve. Descasque os inhames e a cenoura, rasgue em pedaços médios as folhas de espinafre. Reserve o peixe, os demais ingredientes, coloque numa panela de pressão e os cubra com água filtrada. Leve ao fogo, após pegar pressão aguarde por aproximadamente 8 min. Retire do fogo. Acrescente o peixe e cozinhe o caldo com o peixe em fogo baixo sem pressão, por aproximadamente 20 min. Coe no coador de café e sirva apenas o caldo conforme fracionamento (50 ml a cada 20 minutos).