Receita de Nhoque de Ricota ao Pesto

Receita de Nhoque de Ricota ao Pesto
Receita de Nhoque de Ricota ao Pesto

Ingredientes da Massa

  • 400g de ricota
  • 1 clara
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Temperos naturais a gosto

Ingredientes do Molho

  • 50 g de manjericão fresco (retire os talinhos)
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes. Coloque água e um fio de azeite em uma panela para ferver. Coloque a massa dentro de um saco de plástico e corte um dos cantos. Esprema a massa e corte o que sair com uma tesoura sobre a panela, de forma que os pedacinhos caiam na água fervente. Retire os nhoques com uma escumadeira, um a um, à medida que eles forem subindo para a superfície. Coloque-os em um pirex, sirva com o pesto.

Modo de preparo do molho

Junte as folhas de manjericão, o azeite e o alho e bata em um processador ou liquidificador. Use uma espátula para desgrudar a massa das paredes algumas vezes, para garantir que o pesto não ficará cheio de pedaços.

Gostou?

Que tal começar uma vida mais saudável com o auxílio de uma dieta balanceada, sem sofrimentos? Agende sua consulta!