Ingredientes da Massa
- 400g de ricota
- 1 clara
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- Temperos naturais a gosto
Ingredientes do Molho
- 50 g de manjericão fresco (retire os talinhos)
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes. Coloque água e um fio de azeite em uma panela para ferver. Coloque a massa dentro de um saco de plástico e corte um dos cantos. Esprema a massa e corte o que sair com uma tesoura sobre a panela, de forma que os pedacinhos caiam na água fervente. Retire os nhoques com uma escumadeira, um a um, à medida que eles forem subindo para a superfície. Coloque-os em um pirex, sirva com o pesto.
Modo de preparo do molho
Junte as folhas de manjericão, o azeite e o alho e bata em um processador ou liquidificador. Use uma espátula para desgrudar a massa das paredes algumas vezes, para garantir que o pesto não ficará cheio de pedaços.